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Crocchette di patate al forno senza glutine

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato senza glutine
  • ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa lessare le patate. Appena saranno morbide, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; mettere il composto in una ciotola per farlo raffreddare.
  • Quando sarà tiepido, aggiungere al composto di patate il tuorlo dell’uovo,il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato,sale e pepe.
  • Amalgamare con l’aiuto delle mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ora, prendere una noce di composto di patate e dagli una forma allungata,come a formare dei cilindretti.
  • Passare ciascun cilindretto nell’albume dell’uovo avanzato in precedenza e subito dopo nel pangrattato senza glutine. Avremo così formato le nostre crocchette.
  • Adesso porre su una teglia con carta da forno, mettere un filo d’olio sulle nostre crocchette e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gr per 10 minuti per poi passarle gli ultimi 5 minuti al grill.
  • Saranno cosi dorati e croccanti!

Note

Sono deliziose da mangiare accompagnate da qualche salsina. Vanno bene maionese o ketckup ma per avere un gusto più fresco sono ottime servite con una buona salsa tzatziki.
Controllare sempre che le salse, se le acquistate, siano gluten free!