Per prima cosa lessare le patate. Appena saranno morbide, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; mettere il composto in una ciotola per farlo raffreddare.
Quando sarà tiepido, aggiungere al composto di patate il tuorlo dell’uovo,il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato,sale e pepe.
Amalgamare con l’aiuto delle mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, prendere una noce di composto di patate e dagli una forma allungata,come a formare dei cilindretti.
Passare ciascun cilindretto nell’albume dell’uovo avanzato in precedenza e subito dopo nel pangrattato senza glutine. Avremo così formato le nostre crocchette.
Adesso porre su una teglia con carta da forno, mettere un filo d’olio sulle nostre crocchette e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gr per 10 minuti per poi passarle gli ultimi 5 minuti al grill.
Saranno cosi dorati e croccanti!