100grdi Frutta seccaMandorle e nocciole con la buccia
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
Istruzioni
Per la sbrisolona senza glutine per prima cosa tagliate metà quantità di mandorle e nocciole con un coltello grossolanamente e tenetele da parte. Lasciate le restanti intere per distribuirle alla fine sulla torta.In una ciotola capiente versare le farine, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare le polveri.Aggiungere la vanillina, la scorsa di limone, l'uovo, le mandorle e le nocciole tritate prima. Unire il burro a pezzetti e lavorate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto bricioloso.Versare l'impasto della sbrisolona in uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta forno e schiacciare leggermente, la superficie deve restare non omogenea. Distribuire altra frutta secca sopra e finire con una generosa spolverata di zucchero.Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti e ulteriori 10 in modalità ventilato in modo che una volta sfornata, la torta, sia ben cotta.Lasciate raffreddare e spezzate con le mani per gustarla.