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Sbrisolona senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr di Farina di riso
  • 100 gr di Farina di mais
  • 100 gr di Farina di mandorle
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di vanillina
  • 100 gr di Frutta secca Mandorle e nocciole con la buccia
  • Scorza di limone grattugiata
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  • Per la sbrisolona senza glutine per prima cosa tagliate metà quantità di mandorle e nocciole con un coltello grossolanamente e tenetele da parte. Lasciate le restanti intere per distribuirle alla fine sulla torta.
    In una ciotola capiente versare le farine, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare le polveri.
    Aggiungere la vanillina, la scorsa di limone, l'uovo, le mandorle e le nocciole tritate prima.
    Unire il burro a pezzetti e lavorate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto bricioloso.
    Versare l'impasto della sbrisolona in uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta forno e schiacciare leggermente, la superficie deve restare non omogenea. Distribuire altra frutta secca sopra e finire con una generosa spolverata di zucchero.
    Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti e ulteriori 10 in modalità ventilato in modo che una volta sfornata, la torta, sia ben cotta.
    Lasciate raffreddare e spezzate con le mani per gustarla.