Muffin alle mele soffici senza glutine e senza burro
Preparazione 10minuti
Cottura 20minuti
Chef Fornelli senza glutine
Ingredienti
2Mele renette
70grdi Farina di riso
70grdi Fecola di patate
100grdi Zucchero semolato
1/2Bustina lievito in polvere per dolci
50mldi Olio di semi di girasole
80mlLatte o latte vegetale
1Uovo grande
Succo di limone
1/2di Cucchiaino di cannella
zucchero a velo
Istruzioni
Lavare,sbucciare e tagliare 2 mele in piccoli pezzi. Irrorarle con del succo di limone per non farle annerire.A parte in una ciotola grande versare la farina di riso,la fecola di patate e mezza bustina di lievito per dolci.Aggiungere lo zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella. Mescolare le polveri tra loro e aggiungiere le mele tagliate a pezzetti in precedenza. Mescolare per bene le mele con le farine.In un altra ciotola, lavorare brevemente con una frusta a mano l’uovo, il latte, dell'estratto di vaniglia e l'olio. Unire gli ingredienti liquidi a quelli in polvere nella ciotola grande e mescolare per bene. Quindi con il composto riempire i pirottini o gli stampi imburrati fino a 2/3 della loro altezza. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo e gustare.