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Hamburger di zucchine

Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 8 Hamburger

Ingredienti

  • 450 gr Zucchine
  • 2 Patate grandi cotte al vapore (o bollite)
  • 4 Cucchiai di Pangrattato senza glutine
  • 4 Cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo
  • Basilico Tritato
  • 40 gr Formaggio latteria a pezzetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e tagliare le estremità alle zucchine.
    Grattuggiarle con una grattuggia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e metterle in uno scolapasta a sgocciolare mezz'ora.
    Nel frattempo fare a dadini 2 patate, possibilmente grandi, e cuocerle al vapore.
    Una volta cotte, schiacciarle all'interno di una terrina ed ottenere una purea.
    Alla purea di patate, aggiungere le zucchine tritate e sgocciolate e mescolare.
    Unire adesso l'uovo, il formaggio grattuggiato, il pangrattato, il basilico tritato, il sale ed il pepe.
    Amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.
    Aggiungere adesso i cubetti di formaggio latteria e mescolare.
    L'impasto per gli hamburger di zucchine e pronto.
    Formare degli hamburger da 50 gr circa modellandoli con le mani e passarli nel pangrattato.
    O in alternativa, fare uno strato di pangrattato all'interno di un piatto, mettere al centro un coppapasta e versare all'interno 2 cucchiaiate del composto di zucchine, schiacchiare e sfilare il coppapasta. Versare altro pangrattato anche sul lato superiore dell'hamburger.
    Avrete ottenuto un hamburger perfetto.
    Cuocere gli hambuger di zucchine in una padella antiaderente, con filo d'olio, 3-4 minuti per lato.
    E' possibile cuocerli al forno, in una teglia leggermente unta con dell'olio d'oliva per 20 minuti a 180 gradi.