Hamburger di zucchine
- 450 gr Zucchine
- 2 Patate grandi cotte al vapore (o bollite)
- 4 Cucchiai di Pangrattato senza glutine
- 4 Cucchiai di Parmigiano reggiano
- 1 Cucchiaino di Sale
- 1 Uovo
- Basilico Tritato
- 40 gr Formaggio latteria a pezzetti
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Lavare, asciugare e tagliare le estremità alle zucchine.Grattuggiarle con una grattuggia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e metterle in uno scolapasta a sgocciolare mezz'ora.Nel frattempo fare a dadini 2 patate, possibilmente grandi, e cuocerle al vapore.Una volta cotte, schiacciarle all'interno di una terrina ed ottenere una purea.Alla purea di patate, aggiungere le zucchine tritate e sgocciolate e mescolare.Unire adesso l'uovo, il formaggio grattuggiato, il pangrattato, il basilico tritato, il sale ed il pepe.Amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.Aggiungere adesso i cubetti di formaggio latteria e mescolare.L'impasto per gli hamburger di zucchine e pronto.Formare degli hamburger da 50 gr circa modellandoli con le mani e passarli nel pangrattato.O in alternativa, fare uno strato di pangrattato all'interno di un piatto, mettere al centro un coppapasta e versare all'interno 2 cucchiaiate del composto di zucchine, schiacchiare e sfilare il coppapasta. Versare altro pangrattato anche sul lato superiore dell'hamburger.Avrete ottenuto un hamburger perfetto.Cuocere gli hambuger di zucchine in una padella antiaderente, con filo d'olio, 3-4 minuti per lato.E' possibile cuocerli al forno, in una teglia leggermente unta con dell'olio d'oliva per 20 minuti a 180 gradi.