250 grFormaggio Casatella ( o formaggio spalmabile a piacere)
Istruzioni
Per prima cosa pulite e cuocete al vapore gli spinaci, o fateli appassire in padella.A parte, in una ciotola rompere le uova e sbatterle con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Unire alle uova gli spinaci sminuzzati grossolanamente.Preparare una teglia da forno della dimensione di 30x25 cm circa, con della carta forno all'interno .Versare all'interno il composto per la frittata livellandolo con una spatola o un cucchiaio.Cuocere la frittata il forno a 180 gradi per 15 minuti circa.Sfornate ed arrotolate su se stesso il rotolo all'interno della carta forno messa alla base.Lasciate intiepidire la frittata arrotolata.Una volta intipedita, o ancora meglio raffreddata, staccatela dalla carta forno e stendete sulla superficie uno strato uniforme di Casatella con sopra le fette di prosciutto.Formate un rotolo con la frittata ed avvolgetelo nella carta forno formando una caramella.Lasciate riposare il rotolo di frittata in frigo almeno un oretta.Disponete su un piatto da portata, tagliate a fette il rotolo e servite.