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Zuppa di Fagioli Cannellini al pomodoro

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Ammollo fagioli 12 ore
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 350 gr Fagioli Cannellini
  • 250 gr Cavatelli senza glutine (o altro formato per minestra)
  • 400 gr Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Prima di iniziare la preparazione della zuppa, occorre mettere a mollo i fagioli per 12 ore. In alternativa potete utilizzare dei cannellini precotti.
    Una volta ammollati versarli in una pentola e ricoprirli con abbondante acqua. Cuocerli per un ora circa.
    Mentre lessate i fagioli, in un’altra pentola versare l’olio e far rosolare lo spicchio d'aglio qualche secondo, subito dopo versare i pelati. Lasciar cuocere per mezz'ora circa, prima di spegnere salare la salsa al pomodoro.
    Versare la salsa al pomodoro all'interno della pentola con i fagioli, mescolare e lasciar sobbollire per altri 20 minuti.
    A questo punto aggiungere i cavatelli (se serve aggiungere un altro pò di acqua) e lasciar cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto, per evitare che questa possa attaccarsi sul fondo.
    Una volta che la pasta sarà cotta e la zuppa risulterà amalgamata, spegnere il fuoco aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare un paio di minuti coperta.
    Versare nei piatti aggiungendo un bel filo di olio extra vergine d'oliva e gustare!