250grCavatelli senza glutine (o altro formato per minestra)
400grPomodori Pelati
1Spicchio d'aglio
Olio Extravergine D’oliva
Sale
Pepe
Istruzioni
Prima di iniziare la preparazione della zuppa, occorre mettere a mollo i fagioli per 12 ore. In alternativa potete utilizzare dei cannellini precotti.Una volta ammollati versarli in una pentola e ricoprirli con abbondante acqua. Cuocerli per un ora circa. Mentre lessate i fagioli, in un’altra pentola versare l’olio e far rosolare lo spicchio d'aglio qualche secondo, subito dopo versare i pelati. Lasciar cuocere per mezz'ora circa, prima di spegnere salare la salsa al pomodoro.Versare la salsa al pomodoro all'interno della pentola con i fagioli, mescolare e lasciar sobbollire per altri 20 minuti. A questo punto aggiungere i cavatelli (se serve aggiungere un altro pò di acqua) e lasciar cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto, per evitare che questa possa attaccarsi sul fondo. Una volta che la pasta sarà cotta e la zuppa risulterà amalgamata, spegnere il fuoco aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare un paio di minuti coperta. Versare nei piatti aggiungendo un bel filo di olio extra vergine d'oliva e gustare!