Per preparare la torta di mele e ricotta iniziate sbucciando e tagliando una delle due mele in piccoli dadini. L'altra mela, invece, tagliatela a fettine sottili. Irrorate con il succo di limone, per non farle scurire e mettetele da parte.In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova.Quando il composto sarĂ gonfio e spumoso aggiungete la ricotta e un cucchiaino di estratto di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina e continuate a montare.Successivamente aggiungete la farina e il lievito. Continuare ad amalgare con la frusta qualche minuto ancora. Ottenuto l'impasto della torta, aggiungete la mela a dadini tagliata in precedenza,con movimenti delicati dall'alto al basso con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.Versate l'impasto all'interno di una tortiera di 24 cm di diametro, rivestita di carta forno,Disponete sulla superficie della torta le fettine di mele tagliate e infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.Prima di sfornare, fate la prova stecchino per assicuravi della buona cottura della torta all'interno.Sfornate la torta di mele e ricotta. Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.