Chi non adora i biscotti ?!
Poi se sanno essere golosi, croccanti e con il cioccolato sfido chiunque a resistere!
Per questi Cookies senza glutine con gocce di cioccolato mi sono ispirata alla ricetta dei cookies del pasticcere Damiano Carrara, giudice a Bake Off.
Li ho preparati con ingredienti senza glutine e sono davvero buonissimi anche in questa versione.
Provateli anche voi e mi darete ragione!
Cookies senza glutine con gocce di cioccolato
Porzioni 6 Persone
Ingredienti
- 400 gr Mix Di Farina Senza Glutine Per Dolci ( quella che usate di solito)
- 220 gr Burro a temperatura ambiente
- 170 gr Zucchero di Canna
- 180 gr Gocce di cioccolato fondente
- 2 Uova
- 1 Bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino Bicarbonato
Istruzioni
- Con delle fruste elettriche (o nella planetaria) montate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia.Al composto aggiungete una per volta le 2 uova.Unite poi la farina senza glutine, il cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale.Appena l’impasto risulta ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato.Porre l’impasto a riposare in frigo 15 minuti circa.Trascorso il tempo prelevate con un cucchiaio piccoli quantitativi d’impasto e formate delle palline che schiaccerete lievemente e porrete su una teglia foderata di carta forno.Riempita la teglia, cuocete i cookies in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Note
Conservate i cookies all interno di un contenitore per alimenti o una scatola di latta per biscotti, per qualche giorno manterranno la loro fragranza come appena sfornati.