Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana.
Questa mia versione senza glutine è molto facile da realizzare in casa e vi permetterà, di portare in tavola degli gnocchi morbidi e gustosi, che potrete condire con il ragù, il pesto, il pomodoro o qualsiasi altro condimento amiate.
Gnocchi di patate senza glutine
Ingredienti
- 500 g Patate
- 100 g Farina Di Riso
- 30 g Fecola Di Patate
- 1 Uovo
- pizzico Sale
Istruzioni
- Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda.
- Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere 35-40 minuti circa.
- Controllare la cottura con una forchetta, se con i rebbi riuscite a infilzare facilmente le patate, sono pronte.Scolarle e schiacciare con uno schiacciapatate.
- Lasciar intiepidire la purea di patate prima di procedere all’impasto, meno calde saranno le patate e minor quantità di farina assorbiranno.
- Mettere la purea di patate ottenuta su una spianatoia, aggiungere l’uovo, la farina di riso, la fecola e una presa di sale.
- Impastare gli ingredienti insieme e se è necessario aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, che non si attacca alle mani.
- Ricavare dal panetto dei piccoli cilindri del diametro di 2 cm circa.
- Da ogni cilindro tagliare tanti tocchetti.
- Potete rigare gli gnocchi pressandoli leggermente sui rebbi di una forchetta.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, basterà un minuto e gli gnocchi verranno a galla.
- Scolarli prelevandoli con una schiumarola e condirli come a voi più gradito.