Della Torta pere e gocce di cioccolato esistono moltissime versioni.
E’ uno di quei dolci che preparo in pochi minuti anche la sera, momento in cui spesso voglio solo stendermi sul divano, visto che non prevede particolari accorgimenti, così da poterla poi gustare a colazione la mattina dopo.
Se cercate una versione senza glutine, senza lattosio, dalla consistenza quasi umida, facilissima da preparare questa è la versione che fa per voi.
TORTA PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Ingredienti
- 3 Pere Abate (circa 450-500 gr)
- 125 gr Zucchero semolato
- 60 gr Farina senza glutine
- 70 gr Amido di mais
- 2 Uova
- 100 gr Olio di semi di girasole
- 1/2 Bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 Bustina di vanillina (o 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 100 gr Gocce di cioccolato fondente
- Succo di un limone
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare la torta di pere e gocce di cioccolato iniziare sbucciando e tagliando le pere in dadini. Aggiungere il succo di limone e tenere da parte.In una ciotola lavorare per 5 minuti le uova con lo zucchero.Aggiungere l'olio di semi e il pizzico di sale e continuare a montare.A questo punto aggiungere l'amido,la farina,il lievito lavorand con la frusta fino ad amalgamarli all'impasto. Adesso unire le pere a dadini e le gocce di cioccolato.Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno del diametro di 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.Controllare la cottura facendo la prova stecchino, sfornare e lasciar intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo.Spolverizzare con zucchero a velo e gustate questa deliziosa torta pere e gocce di cioccolato.