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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

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La Cheesecake alle fragole è un dessert fresco, cremoso e facile da preparare in casa. Non ha bisogno di cottura ma solo del tempo di riposo in frigo.

Un dolce bello da vedere in cui la golosa salsa alle fragole incontra la sofficità della crema al formaggio e yogurt greco per terminare con la croccante base di biscotti.

Se vi ho ingolosito abbastanza qui di seguito , trovare i passaggi per realizzare questa irresistibile cheesecake.


INGREDIENTI

Per uno stampo da 22 cm di diametro

Per la base:

  • 150 gr di Biscotti Secchi ( Ho usato Oro Saiwa senza glutine)
  • 70 gr di Burro fuso

Per la crema:

  • 250 gr di Formaggio Spalmabile Philadelphia
  • 150 gr di Yogurt Greco
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 2 Fogli di Gelatina ( 6 gr)
  • 80 gr di Zucchero
  • Succo di 1 Limone

Per la salsa alle fragole:

  • 250 gr di Fragole
  • 50 gr di Zucchero
  • Succo di mezzo limone

Procedimento

Per prima cosa preparare la base di biscotti: sminuzzare nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e mescolare.

Versare il composto in uno stampo a cerniera, con il fondo rivestito di carta forno. Appiattire il composto di biscotti fino a coprire tutto il fondo della tortiera. Mettere in frigo a solidificarsi per mezz’ora.

Nel frattempo preparare la crema al formaggio.

Fare ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua per 5 minuti.

In un altra ciotola mettere il formaggio spalmabile e lo yogurt greco e lavorarli brevemente con le fruste elettriche.

Unire lo zucchero e il succo di limone, lavorare fino ad ottenere una crema liscia.

In un pentolino scaldare il latte, togliere dal fuoco e versare all’interno la colla di pesce strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere.

Aggiungere il latte con la gelatina alla crema al formaggio e mescolare con le fruste. La crema è pronta.

Prendere dal frigo la base di biscotti della cheesecake e versare all’interno la crema al formaggio. Livellare bene e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.

Intanto potete preparare la salsa di fragole: tagliare le fragole a pezzetti e metterle in un pentolino sul fuoco.

Appena iniziano a tirare fuori il loro liquido aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.

Far cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, in modo che si restringa un pò.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo della cheesecake, versare sulla superficie la salsa di fragole e riporre nuovamente in frigo a riposare per altre 4 ore.

Rimuoverla delicatamente dallo stampo e servire.

Suggerimenti

  • Un dolce molto semplice da preparare, l’importante è rispettare i tempi di riposo del dolce. L’ideale da preparare il giorno prima di servirlo.
  • La salsa alle fragole può essere sostituita anche con della marmellata alle fragole e fragole fresche tagliate a cubetti.
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