Le Ciambelline allo Yogurt Bicolore sono un piccolo piacere di cui godere a colazione o a merenda, restando leggeri. Oltre ad essere senza glutine, sono infatti senza burro, olio né mix di farine.
Delle ciambelline semplici e genuine, in cui si fondono il gusto della farina di mandorla con il cacao e rese particolari dallo stampo in silicone in cui le ho cucinate (Questo è uno stampo di Silikomart, che ho acquistato qualche mese fa in un negozio di casalinghi).
In mancanza di questo stampo potrete, tranquillamente cuocetele in qualsiasi stampo per ciambelle, voi abbiate a casa.
Detto questo, vediamo cosa occorre!
Ciambelle allo yogurt bicolore
Porzioni 8 ciambelline
Ingredienti
- 100 gr Farina di Riso
- 50 gr Amido di Mais
- 30 gr Farina di Mandorle
- 130 gr Zucchero
- 125 gr Yogurt bianco o alla vaniglia
- 3 Cucchiai di Cacao Amaro in Polvere
- 3 Uova
- 1/2 Mezza bustina di lievito per dolci
- Vanillina o estratto di Vaniglia
- 1 Pizzico di sale
- q.b. Zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Continuando a montare aggiungere il vasetto di yogurt. Unire le farine, l'amido ed il lievito setacciati.Aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia o la bustina di vanillina ed un pizzico di sale.Dividere l'impasto ottenuto in due parti, una delle due sarà la parte scura, per ottenerla aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro ed amalgamarlo bene al composto.Prendere uno stampo per ciambelline, imburrarlo e versare a cucchiaiate,all'interno di ciascuna forma, l'impasto al cacao e l'impasto bianco alternandoli. Riempito lo stampo, cuocere le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.Una volta cotte, tirare lo stampo fuori dal forno e lasciar raffreddare completamente.Sformate e servite le ciambelline allo yogurt bicolore cosparse con dello zucchero a velo.