La Panna cotta con salsa al caramello è un dolce che ad ogni cucchiaiata vi farà sognare.
Un dolce al cucchiaio irresistibile, facilissimo da preparare e che con qualche ora in frigo a riposare, non può che essere il dessert perfetto da preparare in anticipo e tirare fuori al momento giusto.

PANNA COTTA CON SALSA AL CARAMELLO
Porzioni 4 Porzioni
Ingredienti
- 250 ml Panna fresca
- 250 ml Latte Intero
- 6 gr Gelatina in fogli
- 80 gr Zucchero
- 1/2 Bacca di vaniglia
Per la salsa al caramello
- 100 ml Acqua
- 200 gr Zucchero
Istruzioni
- Iniziare la preparazione della panna cotta, mettendo in una ciotolina con dell'acqua i fogli di gelatina ad ammorbidire.Sul fuoco, a fiamma media, mettere un pentolino con il latte, la panna, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolare il composto mentre si scalda e non appena arriva a bollore togliere dal fuoco.Unire al composto caldo i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene.Con l'aiuto di un mestolo, versare il composto per la panna cotta caldo all'interno di pirottini d'alluminio o di stampini di silicone monoporzione.Lasciar raffreddare in frigo per circa 4 ore.Per la preparazione della salsa al caramello, in una pentola dal fondo alto mettere lo zucchero e lasciarlo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa.In un pentolino a parte far bollire l'acqua necessaria. Quando lo zucchero si sarà sciolto, diventando marroncino, versare nella pentola l'acqua bollente e mescolare.Prestate massima attenzione per questa operazione per eventuali schizzi, vi consiglio di utilizzare un guanto da cucina per proteggere le mani.Togliere dal fuoco la salsa la caramello, mescolare e lasciar raffreddare.Quando dovrete servire la panna cotta, basterà toglierla delicatamente dagli stampini appoggiandola su un piattino da dolce e versare sopra un pò di salsa al caramello.