La Crostata rustica con pesche nettarine nasce dalla voglia di poter godere del gusto di queste deliziose pesche.
La base è una frolla dalla consistenza rustica al cui interno, troviamo un velo di marmellata e tante fettine di queste pesche dolci e gialle.
Una crostata che saluta l’estate e da il benvenuto all’autunno.
Crostata rustica con pesche nettarine
Porzioni 6 Persone
Ingredienti
- 150 gr Mix farina senza glutine
- 50 gr Farina di riso Integrale sg
- 50 gr Farina di Mais Fioretto sg
- 60 gr Olio di semi di girasole
- 100 gr Zucchero
- Buccia di limone grattuggiata
- 1 Uovo
Per la farcitura
- 2 Pesche nettarine
- 2 Cucchiai Marmellata di pesche
- Filetti di mandorle
Istruzioni
- Per la preparazione della frolla in una terrina rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole e la scorza di limone.Amalgamate tutto con una forchetta.Aggiungete a questo punto le farine ed impastate fino a formare un panetto che lascerete in frigo a riposare una decina di minuti. Se avete fretta potete saltare questo passaggio e stendere subito con il mattarello spolverizzato di farina, aiutandovi con un foglio di carta forno, la pasta frolla.Stendete un disco alto mezzo cm circa e trasferitelo dalla carta forno ad uno stampo da crostata di 24 cm circa, precedentemente imburrato. Lasciate da parte un pezzetto di pasta frolla, che userete per realizzare la decorazione.Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo del disco di frolla e spalmateci sopra la marmellata.A parte lavate le pesche, asciugatele e tagliatele in fettine sottili.Disponete le fettine nello stampo, fino a coprire interamente il fondo del disco di pasta frolla. Con la restante pasta, ricavate delle strisce che adagerete sulla superficie delle pesche, prima in un senso e poi nell'altro, così da formare la tipica "griglia" decorativa della crostata.Distribuite sopra i filetti di mandorle e cuocete la crostata in forno a 175 gradi per 40 minuti circa.