L’ Hummus di ceci è una di quelle ricette che ormai da qualche anno è uscita da confini mediorientali per diventare un piatto amato ovunque.
Per chi non lo conoscesse ancora, l’hummus è una crema densa che nella cucina mediorientale accompagna verdure,carni e pesce.
Viene preparato frullando i ceci lessati insieme a succo di limone, aglio, olio d’oliva e salsa Tahina, una pasta di semi di sesamo molto utilizzata nella cucina mediorientale e ormai facilmente reperibile nei supermercati più forniti.
La mia magari non sarà la versione originale dell’ hummus di ceci, ma è di certo una versione gustosa e veloce che in pochi minuti vi permetterà di gustare questa prelibatezza utilizzando semplicemente un vasetto di ceci già lessati e pochi altri ingredienti.
Hummus di ceci
Ingredienti
- 1 Vasetto di Ceci lessati 360 gr
- 1/2 Spicchio di aglio
- Succo di un limone
- 2 Cucchiai di Tahina
- 3 Cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- 1/2 Cucchiaino di Cumino in polvere
- Q.b. Sale e pepe
- Q.b Paprica dolce
- Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Per preparare l'Hummus mettete all’interno di un frullatore i ceci che avrete sciacquato(possibilmente senza buccia), l’olio evo, il succo di limone, l'aglio, la salsa tahina, sale e pepe.Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di conservazione dei ceci e iniziate a frullare.Se la consistenza fosse troppo soda aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua e continuare a frullare.Aggiustare di sale e frullare fino a quando l'hummus non risulterà liscio e cremoso.Mettete l’hummus all'interno di una ciotola, completando con una spolverata di paprika, un filo di olio extravergine d'oliva e del prezzemolo tritato.Accompagnatelo con del pane pita o dei crostini e diventerà perfetto per l'aperitivo!