Questi biscotti al pistacchio sono dolci si ma con quella punta di salinità che solo il pistacchio può dare.
Oltre ad essere cosparsi di granella di pistacchio, ho utilizzato della crema di pistacchio all’interno dell’impasto; nello specifico ho usato quella del marchio Frutta e bacche al 100 % pistacchio bio, una garanzia in termini di qualità.
Il modo in cui preferisco gustarli è accanto ad una fumante tazza di te.
Per cui se siete alla ricerca di un biscottino che sia diverso dal solito dovete provate questa ricetta!
Biscotti al pistacchio senza glutine
Porzioni 28 Biscotti
Ingredienti
- 250 gr di Farina Nutrifree per Pasta frolla
- 100 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro morbido
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini di Crema di pistacchio
- Scorza di un limone grattugiata
- Albume per spennellare
- Granella di pistacchio
Istruzioni
- Per preparare i biscotti al pistacchio per prima cosa tagliare il burro a pezzetti e con una forchetta lavorarlo,grossolanamente in una ciotola, con lo zucchero.Aggiungere la crema di pistacchio e la scorza di limone e amalgamare al composto di burro e zucchero.Aggiungere l'uovo e mescolare.A questo punto versare la farina continuando a mescolare con una forchetta.Quando l'impasto inizierà a diventare più denso impastatelo velocemente con le mani.Formare con l'impasto una sorta di salame del diametro di 6 cm circa. Avvolgetelo stretto nella carta forno e lasciate rassodare in frigo 1 ora.Trascorso il tempo di riposo, foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 175 gradi. Spennellate l'impasto con dell'albume d'uovo e passatelo nella granella di pistacchio.Adesso tagliate l'impasto in fettine alte 1 cm e adagiatele sulla teglia in maniera distanziata.Cuocere per 12 minuti circa, dovranno risultate ben dorati, attenti però a non far bruciare la granella di pistacchio.Sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti al pistacchio.
Post in collaborazione con FruttaeBacche
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