La rustichella in padella è la risposta a tutte quelle volte che la fame si fa sentire ma la voglia e il tempo per cucinare sono pochi.Bastano infatti pochissimi minuti per preparare un impasto che non ha bisogno di lievitazione,facile da stendere, farcire e poi cuocere in padella.
Il risultato sarà una sorta di focaccia farcita filante e gustosa perfetta per essere servita come piatto unico o come antipasto.
Per farcire la rustichella ho utilizzato prosciutto cotto, pomodorini e provola ma ovviamente puoi variare con altri salumi, verdure e formaggi a tua scelta.
Rustichella in padella-Focaccia ripiena senza glutine
Porzioni 2 Rustichelle
Ingredienti
- 400 gr di Farina senza glutine Mix per pizza Nutrifree
- 300 ml di Acqua
- 20 ml di Olio Extra Vergine d'Oliva
- 15 gr di Lievito per torte salate
- 1 di cucchiaino di Sale
Per il ripieno
- 150 gr di Prosciutto cotto a fette
- 10 Fette di scamorza
- 10 Pomodorini
- Origano
- Q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- In una ciotola impastare la farina mescolata al lievito con l'acqua.Aggiungere l'olio e il sale e formare un panetto da lasciar riposare 10 minuti coperto.Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale,pepe e origano.Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti formando delle palline. Stendere ciascuna pallina in un disco sottile del diametro di 20 cm.Disporre sul disco di pasta le fette di scamorza, il prosciutto cotto,i pomodorini e nuovamente scamorza.Coprire con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta e trasferire in una padella. Far cuocere la rustichella a fuoco medio basso per 5 minuti con un coperchio. Girate la rustichella con l'aiuto del coperchio e fate cuocere sull'altro lato per altri 5 minuti.Servire calda e filante!