Torta di pesche e yogurt greco:un dolce semplice, genuino e fresco apprezzato da grandi e piccini.
Una torta in cui le pesche di fine primavera sono l’ingrediente principale. Riescono infatti a dare la giusta dolcezza a questo dolce dalla consistenza morbidissima.
Come al solito è senza glutine ma anche senza burro, un dolce gustoso e facilissimo da preparare.(Se siete amanti di questo tipo di dolci trovate tante altre ricette qui).
Sono sicura lo amerete sia a colazione che a merenda!
Torta di pesche e yogurt greco
Ingredienti
- 220 gr di Farina senza glutine Ho usato Mix per torte senza glutine Molino dalla Giovanna
- 150 gr di Yogurt greco
- 5 Pesche
- 150 gr di Zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 4 Uova
- 1/2 Bustina lievito in polvere per dolci
- Scorza di un limone grattuggiato
Istruzioni
- Per preparare una torta alle pesche morbida occorre per prima cosa lavorare bene le uova.Per questo, nella planetaria o in una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere in composto gonfio e spumoso.A parte sbucciare le pesche e tagliarle a fettine sottili.Al composto di uova e zucchero, aggiungere l'olio di semi continuando a lavorare con le fruste.A seguire unire anche la lo yogurt greco e la scorza di un limone.Per ultima aggiungere la farina setacciata con il lievito.A questo punto versare il composto in uno stampo imburrato(io ho usato uno stampo basso da crostata morbida da 24 cm).Disporre sopra la superficie del composto le pesche a fettine ,se gradito cospargere con dello zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti circa.Aspettate che la torta si raffreddi prima di toglierla dalla tortiera e gustate!