L’estate è una stagione generosa, sa offrirci frutti ed ortaggi dai colori splendenti e dal gusto intenso.
Ho pensato di racchiudere questo tesoro vegetale, in un guscio di croccante Pasta brisèe senza glutine preparando questa torta salata colorata e gustosa.
Un ricetta perfetta, da consumare fredda, nelle calde giornate estive.

QUICHE ESTIVA DI VERDURE
Porzioni 6 Persone
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Brisèe senza glutine
- 2 Zucchine
- 1 Peperone rosso o giallo
- 1 Cipolla rossa
- 5 Foglie di Basilico
- 200 gr Provola affumicata
- 50 gr Pancetta a fette
- 1 Cucchiaio di Parmigiano
- 1 Uovo
- q.b Pangrattato senza glutine
- q.b Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Iniziare preparando le verdure: lavarle, asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato 21×21 dal bordo basso o, in alternativa, uno tondo di circa 22 cm di diametro e stendere all'interno la pasta brisée.Se preferite potete utilizzare la carta forno per foderare lo stampo.In una ciotola sbattere l'uovo con il parmigiano ed il basilico tritato, aggiustare di sale e pepe e unire le verdure precedentemente grattuggiate, mescolando bene con una forchetta il tutto.Cospargere il guscio di pasta brisée con un leggero strato di pangrattato e disporre sopra le fette di pancetta e la provola grattugiata grossolanamente; adesso versare il composto di uova e verdure e livellare, con un cucchiaio, la superficie.Cuocere, la quiche, in forno a 180° per 30 minuti circa o fino a quando non risulterà bella dorata.Servitela tiepida o fredda.