Dolci Ricette

MATTONELLA DI BISCOTTI ALLE FRAGOLE

Mattonella di biscotti senza glutine alle fragole

La Mattonella di biscotti era uno dei pochi dolci che preparava mia nonna.

Partendo dalla sua versione, preparata con strati di biscotti petit che si alternavano ad una consistente crema pasticciera, ho realizzato la mia mattonella di biscotti alle fragole.

Come base del dolce ho utilizzato i Righi di Inglese Glutenfree, biscotti senza glutine, lattosio a basso contenuto di zucchero, poiché si prestano bene per forma e consistenza alle preparazione di questo dolce senza cottura.

Visto poi, che siamo in piena primavera, ho arricchito il dolce con tante fragole fresche a pezzetti e crema pasticcera senza glutine di cui trovate la ricetta qui.

Il risultato è un dessert goloso e fresco al tempo stesso, ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma che comunque non lascerà indifferenti i vostri commensali.

MATTONELLA DI BISCOTTI ALLE FRAGOLE-TORTA VELOCE ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE

MATTONELLA DI BISCOTTI ALLE FRAGOLE

Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Confezione di biscotti Righi Inglese glutenfree
  • 500 gr Crema pasticcera senza glutine
  • 300 gr Fragole fresche
  • 1 Tazzina di Alchermes
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo di un limone

Istruzioni

  • Per la preparazione della mattonella di biscotti alle fragole per prima cosa preparare la crema pasticcera. Una volta pronta lasciarla freddare completamente prima di utilizzarla.
    Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zuccero a velo,il succo di limone e mescolare.
    Dopo questi passaggi potete dedicarvi all'assemblaggio del dolce.
    Su un piatto da portata formare uno strato di biscotti , spennellarli con l'alchermes allungato con 2 cucchiai di acqua.
    Coprire i biscotti con un primo strato di crema pasticcera e cospargere con le fragole a pezzeti.
    Continuare facendo un secondo strato allo stesso modo terminando con uno strato di biscotti.
    Lasciate riposare la mattonella in frigo per almeno un'ora.
    Al momento di servire spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo, qualche fragola per guarnire e gustate.

Note

In alternativa all’Alchermes è possibile bagnare i biscotti con del latte.
 

Post in collaborazione con Inglese Glutenfree

Condividi!