Ricette Salati

GNOCCHI DI POLENTA CON SPECK E ROBIOLA

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Gli Gnocchi di polenta con speck e robiola sono un un primo piatto ricco e gustoso da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.

Io ho utilizzato degli gnocchi di polenta, qui sul blog trovate la ricetta. Ma è possibile riproporre questo condimento per dei tradizionali gnocchi di patate.

Generalmente amo gustare gli gnocchi con sughi semplici, primo fra tutti quello di pomodoro. Non amo intingoli elaborati a base di panna.

Ho così voluto provarli con una bella salsa avvolgente alla robiola, un formaggio fresco e delicato che da solo riesce a dare tanta cremosità al piatto, senza la necessità di aggiungere panna.

In combinazione con la sapidità dello speck si ottiene, con pochi passaggi qui elencati, un primo piatto delizioso.

GNOCCHI DI POLENTA CON SPECK E ROBIOLA

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 500 gr Gnocchi ho usato gnocchi di polenta
  • 200 gr Robiola
  • 160 gr Speck a strisce
  • q.b. Olio Extra vergine di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione degli gnocchi mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua in cui cuocere gli gnocchi.
    Intanto, a parte tagliare a striscette lo speck.
    Metterlo in una padella antiaderente e farlo rosolare qualche minuto con un filo d'olio.
    Una volta che risultera ben tostato spegnere il fuoco.
    In un altra padella mettere la robiola a sciogliere a fiamma bassa con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Non appena sarà diventata una crema spegnere il fuoco.
    Quando l'acqua bolle salare e versare gli gnocchi.
    Una volta che verranno a galla scolarli con l'aiuto di un mestolo forato e versateli direttamente nella pentola con la crema di robiola.
    Spadellate giusto alcuni secondi e unire lo speck rosolato in precedenza.
    Una macinata di pepe nere e un filo d'olio d'oliva e gli gnocchi di polenta con speck e robiola sono pronti per essere gustati.
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