Dolci Ricette

PLUMCAKE BANANE E NOCI

Una fetta di Plumcake banane e noci nella colazione del mattino è quello che ci vuole per partire con un bel carico di energia.

Amando molto molto il Banana bread ho pensato di preparare una versione di questo plumcake con le banane senza glutine, ne burro, ne zucchero.

Il risultato è un plumcake morbido e aromatico che le noci rendono ancora più delizioso.

Un dolce facilissimo da preparare, sano, nutriente perfetto per la prima colazione da provare assolutamente.

PLUMCAKE BANANE E NOCI SENZA BURRO E GLUTINE

PLUMCAKE BANANE E NOCI SENZA BURRO NE GLUTINE

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 320 gr Banane
  • 2 Uova
  • 120 gr Farina di Riso Integrale
  • 100 gr Amido di Mais
  • 160 gr Sciroppo d'Agave
  • 100 gr Noci tritate
  • 100 gr Olio di Semi di Girasole
  • 2 Cucchiaini di Cannella
  • 1 Cucchiaino di Noce Moscata
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1/2 Bustina di Lievito vanigliato per dolci
  • 1 Pizzico di Sale

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del plumcake schiacchiando con i rebbi di una forchetta le banane con la cannella e la noce moscata, fino a ridurle in purea.
    In una ciotola dai bordi alti, montare le uova con lo spiroppo d'agave e la vaniglia per 4-5 minuti.
    Quando il composto sarà più gonfio e spumoso unire l'olio ed il pizzico di sale continuando a montare.
    Dopo aggiungere l'amido di mais, la farina ed il lievito, possibilmente setacciati.
    Una volta amalgamate le farine unire la purea di banane preparata in precedenza.
    A questo punto versare l'impasto per il plumcake alle banane e noci all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno o ben imburrato e cuocere a 170 gradi per 50-55 minuti circa.
    Verificate che sia cotto all'interno inserendo uno stecchino di legno: nel momento in cui esce dal dolce asciutto, il plumcake è cotto.
    Sfornare, lasciare raffreddare e gustare.

Post in collaborazione con Eridania

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