I Cestini di pane in cassetta nascono, come molte ricette, dall’esigenza di preparare un antipasto sfizioso con pochi ingredienti presenti in casa.
Uno fra questi, spesso, è proprio il pane in cassetta.
Un’ idea semplice per un aperitivo dell’ultimo minuto o per portare in tavola qualcosa da “spiluccare” nell’attesa di un pranzo o di una cena.
Io li ho preparati con il Pan del Nonno Bianco di Inglese Glutenfree, della mozzarella di bufala e dei pomodorini tagliati a cubetti, un abbinamento semplice per venire incontro al gusto dei miei bambini. Ma, a seconda degli ingredienti che avete a disposizione, potete sbizzarrirvi con verdure, salumi o formaggi.
Ecco i passaggi per preparare i cestini di pane in cassetta!
CESTINI DI PANE IN CASSETTA CON MOZZARELLA DI BUFALA E POMODORINI
Ingredienti
- 6 Fette di pane bianco in cassetta Ho usato Inglese Gluten free
- 6 Pomodorini Datterino
- 1 Mozzarella di Bufala
- 2 Uova
- 1 Cucchiaio di Parmiggiano
- Q.b. Sale, Pepe
Istruzioni
- Stendere delicatamente con un mattarello le fette di pane in cassetta.Inserirle all'interno di uno stampo per muffin o in dei pirottini d'alluminio imburrati.Se si dovessero un pò rompere non è un problema.In una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungere il formaggio grattuggiato, il sale ed il pepe.Infine unite i pomodorini e la mozzarella di bufala entrambi tagliati a dadini.Versare il ripieno ottenuto nei cestini di pane in cassetta e spolverare con del parmigiano grattuggiato.Cuocete il forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10-15 minuti circa.Quando saranno dorati, tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire qualche minuto.Tirateli delicatamente fuori dagli stampi e portate in tavola questi sfiziosi cestini di pane.
(In collaborazione con Inglese Glutenfree)