Uno dei dolci più classici per la colazione e la merenda, arricchito dal gusto dolce e acidulo delle ciliegie.
Una versione della torta marmorizzata più estiva, senza glutine, con farina di riso che a me è piaciuta tanto, ma credo piacerà anche a voi!


Torta marmorizzata senza glutine con ciliegie
Porzioni 8 Persone
Ingredienti
- 200 gr Farina di Riso senza glutine
- 100 gr Amido di mais senza glutine
- 150 gr Ciliegie denocciolate a pezzetti
- 150 gr Zucchero
- 125 gr Burro fuso
- 3 Uova
- 150 gr Latte
- 25 gr Cacao Amaro in polvere
- 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia o una bustina di vanillina
- 1 Bustina di Lievito per dolci
Istruzioni
- Iniziare la preparazione della torta marmorizzata montando, in una ciotola, per qualche minuto le uova con lo zucchero.Non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso intiepidito, una volta amalgamato aggiungere anche il latte.Adesso è il momento di unire la farina, l'amido e l'estratto di vaniglia, continuando a lavorare con le fruste.Amalgamati tutti gli ingredienti, versare metà dell'impasto in un'altra ciotola ed aggiungere a quest'ultimo il cacao setacciato.Mescolare bene fino ad ottenere un impasto scuro e cioccolatoso.Adesso avvicinare le 2 ciotole di impasto ad una pirofila foderata di carta forno (la mia ha le dimensioni di 32×20) e versare l'impasto a cucchiaiate all'interno della teglia, alternando i colori, in modo da ottenere il tipico effetto marmorizzato.In ultimo, aggiungere sopra le ciliegie a pezzetti.Cuocere la torta a 180 gradi per 35-40 minuti circa.Sfornare, far raffreddare e servire tagliata a quadrotti.