Torta di Mele e Ricotta: solo a pronunciarne il nome possiamo sentire il profumo che invade la casa con note dolci e delicate che riscaldano il cuore.
La torta di Mele e Ricotta è uno dei tanti modi di preparare un grande classico della pasticceria casalinga. In questa versione non c’e burro né glutine e per prepararla basterà seguire questa facile ricetta!
Torta di mele e ricotta senza glutine
Ingredienti
- 200 gr Mix di farina senza glutine
- 170 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 2 Mele grandi
- 3 Uova
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Succo di un limone
- Estratto di vaniglia
Istruzioni
- Per preparare la torta di mele e ricotta iniziate sbucciando e tagliando una delle due mele in piccoli dadini. L'altra mela, invece, tagliatela a fettine sottili. Irrorate con il succo di limone, per non farle scurire e mettetele da parte.In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova.Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete la ricotta e un cucchiaino di estratto di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina e continuate a montare.Successivamente aggiungete la farina e il lievito. Continuare ad amalgare con la frusta qualche minuto ancora. Ottenuto l'impasto della torta, aggiungete la mela a dadini tagliata in precedenza,con movimenti delicati dall'alto al basso con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.Versate l'impasto all'interno di una tortiera di 24 cm di diametro, rivestita di carta forno,Disponete sulla superficie della torta le fettine di mele tagliate e infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.Prima di sfornare, fate la prova stecchino per assicuravi della buona cottura della torta all'interno.Sfornate la torta di mele e ricotta. Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.