Il rollò con würstel è un pezzo, per dirlo alla sicula, della rosticceria siciliana.
Chi è siciliano o è stato in Sicilia, conosce bene quali luoghi di perdizione gastronomica siano le rosticcerie. Quello che rende uniche le loro preparazioni è la pasta brioche salata con cui vengono preparate pizzette, calzoni e per l’appunto i rollò.
Farla a casa non è difficile, neanche per gli intolleranti al glutine. Con questa ricetta è possibile, infatti, ottenere una buonissima versione gluten free di questa irresistibile leccornia.
Rollò con wustel senza glutine
Ingredienti
- 500 gr Farina per pane/Pizza senza glutine
- 250 gr Acqua
- 40 gr Zucchero
- 60 gr Olio
- 10 gr Lievito Di Birra Fresco
- 10 gr Sale
- 20 Wurstel sottili
Per spennellare
- Tuorlo d'uovo
Istruzioni
- Mettere nella planetaria l’olio, lo zucchero, il sale, metà dell’acqua occorrente e fare amalgamare qualche istante. Nella restante acqua sciogliamo il nostro lievito.Versare nella planetaria la farina, e aggiungere anche l’acqua con il lievito.Impastare per 5 minuti, l’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora 50 g di acqua.Porre l’impasto formato su una spianatoia a riposare coperto per 1 ora.Trascorso il tempo suddividiamo il nostro impasto in tante palline del peso di circa 50 grammi. Sulla spianatoia, con le mani, stendere ciascuna pallina formando un cordoncino lungo e spesso circa un 1 cm che andremo ad avvolgere a spirale attorno al nostro würstel. Lasciare sbucare fuori dalla spirale di impasto le estremità del würstel.Disporre i rollò con wurstel su una teglia coperta con carta da forno e rimettete in forno spento con la luce accesa per un’ ora, un ora e mezza.Prima di infornare, spennellare i rollò con würstel con del tuorlo d’uovo sbattuto, e se piace, potete cospargerli anche con semi di sesamo.Cuocere i rollò in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Note
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