Crostata cacao e pere, si sa: le pere stanno bene con il cacao, i loro gusti si sposano in maniera perfetta.
Per questo motivo ho deciso di racchiuderli dentro un guscio di pasta frolla.
Il risultato che si ottiene è una via di mezzo fra una torta ed una crostata, perfetta da mangiare a colazione o come fine pasto.
Un dolce facile da preparare e con non richiede neanche tanto tempo.
Crostata cacao e pere
Porzioni 6 Persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gr Mix farina senza glutine
- 100 gr Zucchero
- 60 gr Olio di semi di girasole
- 1 Uovo
- Buccia di limone grattuggiata
Per l'impasto al cacao
- 200 gr Mix farina senza glutine
- 125 gr Zucchero
- 50 gr Cacao Amaro In Polvere
- 100 gr Latte
- 120 gr Burro
- 1 Bustina lievito in polvere per dolci
- 50 gr Gocce di cioccolato fondente
- 3 Uova
- 2 Pere
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziare preparando la frolla:In una terrina rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di girasole e la scorza di limone.Amalgamate tutto con una forchetta.Aggiungete a questo punto la farina e impastate fino a formare un panetto che lascerete in frigo a riposare una decina di minuti. Se avete fretta potete saltare questo passaggio e stendere subito con il mattarello, aiutandovi con un foglio di carta forno, la pasta frolla.Stendete un disco alto mezzo cm circa e trasferitelo dalla carta forno ad uno stampo da crostata di 24 cm circa, precedentemente imburrato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la frolla e mettetela in frigo.Per l'impasto al cacao in una terrina, amalgamate lo zucchero con le uova con l'aiuto di una frusta. Aggiungete la farina e il latte. Una volta amalgamati unite il cacao, il lievito ed il burro fuso.All'impasto al cacao aggiungete una pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato.A questo punto, prelevare la base di frolla dal frigo e versare all'interno l'impasto di cacao e pere.Sulla superficie della crostata disporre a raggiera delle fettine di pera.Infornare a 175 gradi per 45 minuti circa. Prima di sfornare controllate con uno stecchino che l'interno della crostata sia asciutto.Una volta fredda, toglietela dallo stampo, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.