Ricette Salati

GNOCCHI AL POMODORO SENZA GLUTINE E SENZA UOVA

Gnocchi al pomodoro senza glutine e senza uova

Oggi e giovedì per cui è il giorno perfetto per degli Gnocchi al pomodoro!

Un primo piatto semplice ma delizioso che a tavola incontra il gusto di grandi e piccini.

Gnocchi al pomodoro senza glutine e senza uova

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 300 gr Patate lesse
  • 40 gr Fecola di patate
  • 30 gr Amido di mais
  • 300 gr Passata di Pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • qb Sale e Pepe

Istruzioni

  • Iniziare preparando gli gnocchi: schiacchiare le patate lesse e lasciarle intiepidire.
    Mettere la purea di patate ottenuta su una spianatoia, aggiungere la farina di riso, l’amido e una presa di sale. Impastare gli ingredienti insieme e se è necessario aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, che non si attacca alle mani. Ricavare dal panetto dei piccoli cilindri del diametro di 2 cm circa. Da ogni cilindro tagliare tanti tocchetti. Potete rigare gli gnocchi pressandoli leggermente sui rebbi di una forchetta.
    A parte in una padella scaldare uno spicchio d’ aglio con un filo d’olio extravergine.
    Aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere 10 – 12 minuti, fino a che la salsa di pomodoro non risulterà più densa è ristretta. Salare, pepare, togliere lo spicchio d’ aglio e spegnere il fuoco.
    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, basterà un minuto e gli gnocchi verranno a galla.
    Scolarli prelevandoli con una schiumarola e trasferirli nella padella con la salsa di pomodoro.
    Spadellarli delicatamente per non disfarli e servirli caldi, con un filo d’olio d’oliva e del formaggio grattugiato.

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