Dolci Ricette

STRUDEL DI PESCHE SENZA GLUTINE

Strudel di Pesche senza glutine

Lo Strudel di Pesche è un dolce estivo facile e veloce da preparare.

Le Pesche, nella stagione estiva abbondano e ne esistono di diverse varietà. Usiamole, quindi, come ripieno alternativo alle mele, tradizionalmente usate per preparare questo dolce.

Io ho utilizzato delle classiche pesche nettarine, voi potete usare le pesche che avete a disposizione, purché siano dolci.

Un delizioso dolce estivo da mangiare, magari tiepido, con una pallina di gelato alla vaniglia in un pomeriggio d’estate.

Strudel di Pesche senza glutine

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia senza glutine
  • 3 Pesche Mature
  • 50 gr Zucchero
  • 3 Biscotti secchi senza glutine
  • Marmellata di Pesche o Albicocche
  • Mandorle a scaglie
  • Cannella
  • Uovo per spennellare
  • Succo di limone

Istruzioni

  • Accendere il forno a 200 gradi.
    Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili.
    Metterle in una ciotola con succo di limone, zucchero, le mandorle a scaglie, una punta di cannella e mescolare.
    Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia. Una volta steso, spennellarlo con qualche cucchiaio di marmellata e sbriciolare sulla superficie un paio di biscotti senza glutine. In alternativa ai biscotti, è possibile usare un paio di cucchiai di pangrattato senza glutine. Questi assorbiranno l'umidità che la frutta tirerà fuori in cottura.
    Ora distribuire sulla superficie della sfoglia il composto di pesche, lasciando liberi i bordi.
    Arrotolare lo strudel e sigillate i bordi. Spennelare la superficie dello strudel con dell'uovo sbattuto.
    Cuocere lo strudel a 200 gradi per 35/40 minuti circa.

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