I Biscotti cuori di frolla senza glutine sono buoni sempre: a colazione, a merenda, o la sera per chiudere in dolcezza una cena.
Realizzati con una pasta frolla senza glutine né burro, che rimane molto leggera, facile da lavorare e con delicato aroma di limone.
I miei biscotti cuori di frolla sono farciti con una deliziosa confettura di frutti di bosco. Voi potete scegliere la confettura che più preferite o in alternativa utilizzare una crema alle nocciole.
Ecco i passaggi per preparare questi biscotti deliziosi.
Biscotti cuori di frolla senza glutine
Ingredienti
- 200 gr Farina di Riso
- 100 gr Mix Farina senza glutine
- 120 gr Zucchero
- 70 gr Olio di Semi di Girasole
- 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
- 2 Uova
- Scorza di Limone
Per la Farcitura
- Confettura
- Zucchero a velo
Note
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e l’olio e mescolare con l’aiuto di una forchetta.
Versare ora le farine, il lievito, la scorza del limone e continuare a mescolare. Quando l’impasto prende forma, continuare a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Su un piano infarinato con farina di riso o fecola, stendere una prima parte di impasto. Non deve superare il mezzo cm di spessore.
Con uno stampino a forma di cuore ritagliare dalla sfoglia, che avremo steso, i biscotti.
Disporli su una teglia coperta di carta forno, distanziandoli leggermente.
Con l’altra parte di impasto, stendere un altra sfoglia ed utilizzando lo stesso stampino di prima ritagliare altri biscotti a forma di cuore, che stavolta andranno forati al centro con uno stampino a forma di cuore più piccolo. Disporli su una teglia con carta da forno.
Cuocere il tutto in forno caldo a 180 gradi per circa 12 -15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta freddi, spalmare su ogni biscotto cuore pieno un pò di marmellata e coprire con cuore forato.
Spolverizzate leggermente con zucchero a velo e gustateli accanto a una buona tazza di te o caffè.