Dolci Ricette

GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Una bella coppetta di Gelato al cioccolato è quello che ci vuole per rendere fresca e golosa la merenda di un pomeriggio di Luglio.

Senza la gelatiera, con pochi ingredienti e l’aiuto del freezer sarà facile ottenere un gelato buono e cremoso anche in casa.

Vediamo come fare!

GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 400 gr Latte intero
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Panna fresca
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Cacao Amaro
  • 2 Tuorli

Istruzioni

  • All'interno di una pentola, mescolare lo zucchero con il cacao in polvere. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco.
    Quando inizia a prendere il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere i due tuorli mescolando con una frusta.
    A questo punto aggiungere il cioccolato, che avremo prima tritato,mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Mettere la pentola con il composto al cioccolato 15 minuti circa in freezer, per farla leggermente raffreddare. Nel frattempo montare la panna.
    Trascorsi i 15 minuti, unire in maniera delicata, al composto al cioccolato la panna montata.
    Porre in freezer a rassodare il composto per almeno 6 ore. Per gustarlo per la merenda del pomeriggio, preparatelo la mattina o ancora meglio il giorno precedente.
    Una volta riposato, il gelato sarà pronto per essere gustato.

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