Ricette Salati

POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone

Polpette si, ma con una salsina aromatica che profuma di limone.

Il secondo piatto perfetto per dare il benvenuto alla bella stagione!

Polpette al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di Macinato di manzo
  • 30 gr di Pangrattato senza glutine
  • 30 gr di Parmigiano
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 1 Noce di burro
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Succo di 1 limone
  • 100 ml di Acqua
  • 50 ml di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • All’interno di una terrina impastate la carne macinata con il parmigiano, la scorza di limone, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
  • Dall’impasto ottenuto ricavate tante polpettine.
  • Passate le polpette nella farina di riso e subito dopo mettere sul fuoco una padella in cui far sciogliere la noce di burro con lo spicchio d’aglio.
  • Fate rosolare bene le polpette nella padella.
  • Intanto, a parte preparare una ciotolina con all’interno l’acqua, il vino ed il succo di limone.
  • Una volta che le polpette saranno rosolate, bagnatele con la parte liquida appena preparata.
  • Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere 15 minuti circa.
  • Non appena il sughetto si sarà leggermente addensato le polpette saranno pronte per essere servite.
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