Polpette si, ma con una salsina aromatica che profuma di limone.
Il secondo piatto perfetto per dare il benvenuto alla bella stagione!
Polpette al limone
Ingredienti
- 500 gr di Macinato di manzo
- 30 gr di Pangrattato senza glutine
- 30 gr di Parmigiano
- Scorza di limone
- Prezzemolo tritato
- Farina di riso
- 1 Uovo
- 1 Noce di burro
- 1 Spicchio d’aglio
- Succo di 1 limone
- 100 ml di Acqua
- 50 ml di Vino Bianco
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- All’interno di una terrina impastate la carne macinata con il parmigiano, la scorza di limone, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
- Dall’impasto ottenuto ricavate tante polpettine.
- Passate le polpette nella farina di riso e subito dopo mettere sul fuoco una padella in cui far sciogliere la noce di burro con lo spicchio d’aglio.
- Fate rosolare bene le polpette nella padella.
- Intanto, a parte preparare una ciotolina con all’interno l’acqua, il vino ed il succo di limone.
- Una volta che le polpette saranno rosolate, bagnatele con la parte liquida appena preparata.
- Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere 15 minuti circa.
- Non appena il sughetto si sarà leggermente addensato le polpette saranno pronte per essere servite.