La ricetta di questa Pasta frolla all’olio è priva sia di glutine che di lattosio ma deliziosa quanto la versione classica con il burro. La base perfetta per la realizzazione di una crostata alla marmellata o per dei biscotti buoni e genuini.
Se invece cerchi una frolla al burro trovi qui la ricetta.
Pasta frolla all’olio senza glutine
Ingredienti
- 200 gr Farina di riso
- 80 gr Amido di mais
- 70 gr Olio Di Semi Di Girasole
- 100 gr Zucchero
- 1 Bustina di vanillina (o 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 1 Uovo
- Scorza Di Limone
Istruzioni
- In una terrina, con una forchetta, lavorare l'uovo con lo zucchero e l'olio. Aggiungete la scorza di un limone, la vanillina ed un pò per volta le farine. Incorporare tutte le farine fino a formare un panetto morbido.
- Avvolgere il panetto in una pellicola e far riposare in frigorifero 15 minuti circa.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia ottima come base per una crostata, o in alternativa con delle formire ricavare dei biscotti.
- Per la cottura dei biscotti basteranno 10-12 minuti per la crostata 25-30 minuti.