La Torta di mele è uno dei dolci più famosi al mondo.
E’ la torta dei ricordi, quella che tutti abbiamo mangiato fin da bambini.
Con questa versione senza glutine otterremo una torta soffice, profumata e deliziosa che renderà più dolce il momento della giornata in cui sceglieremo di mangiarla.
Torta di mele senza glutine
Ingredienti
- 150 g Farina Di Riso
- 50 g Fecola Di Patate
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 g Burro oppure olio di semi
- 3 Mele Golden
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- 40 g Uvetta
- 5 cucchiai Latte
- Scorza Di Limone
- Succo Di Limone
- Zucchero Di Canna
Per decorare
- Zucchero A Velo
Istruzioni
- Per prima cosa accendere il forno a 180 gradi.
- Iniziare mettendo l’uvetta in una ciotolina con dell’ acqua, in modo da farla ammollare.
- Sbucciare le mele, tagliarle in spicchi sottili, metterle in una ciotola irrorandole con del succo di limone e mescolare; servirà per non farle annerire durante la preparazione della torta.
- In un pentolino far sciogliere il burro e tenerlo da parte.
- Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Dovremo ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il burro fuso, il latte e la scorza di limone continuando a montare.
- Unire ora la farina, la fecola e il lievito.
- Amalgamare tutto continuando a montare con le fruste.
- Aggiungere l’uvetta che avremo prima sgocciolato.
- Versare quest’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, che andremo prima ad imburrare.
- Sulla superficie dell’ impasto disporre le fettine di mela una accanto all’ altra o come meglio preferite.
- Spolverare con un pò di zucchero di canna e cuocere per circa 45 – 50 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura inserendo uno stecchino all’ interno della torta. Se esce pulito è il momento di sfornare.
- Sfornata la torta di mele senza glutine, lasciatela raffreddare e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.