Dolci Ricette

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE

orta di mele senza glutine

La Torta di mele è uno dei dolci più famosi al mondo. 

E’ la torta dei ricordi, quella che tutti abbiamo mangiato fin da bambini.

Con questa versione senza glutine otterremo una torta soffice, profumata e deliziosa che renderà più dolce il momento della giornata in cui sceglieremo di mangiarla.

Torta di mele senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g Farina Di Riso
  • 50 g Fecola Di Patate
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro oppure olio di semi
  • 3 Mele Golden
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 40 g Uvetta
  • 5 cucchiai Latte
  • Scorza Di Limone
  • Succo Di Limone
  • Zucchero Di Canna

Per decorare

  • Zucchero A Velo

Istruzioni

  • Per prima cosa accendere il forno a 180 gradi.
  • Iniziare mettendo l’uvetta in una ciotolina con dell’ acqua, in modo da farla ammollare.
  • Sbucciare le mele, tagliarle in spicchi sottili, metterle in una ciotola irrorandole con del succo di limone e mescolare; servirà per non farle annerire durante la preparazione della torta.
  • In un pentolino far sciogliere il burro e tenerlo da parte.
  • Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Dovremo ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il burro fuso, il latte e la scorza di limone continuando a montare.
  • Unire ora la farina, la fecola e il lievito.
  • Amalgamare tutto continuando a montare con le fruste.
  • Aggiungere l’uvetta che avremo prima sgocciolato.
  • Versare quest’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, che andremo prima ad imburrare.
  • Sulla superficie dell’ impasto disporre le fettine di mela una accanto all’ altra o come meglio preferite.
  • Spolverare con un pò di zucchero di canna e cuocere per circa 45 – 50 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura inserendo uno stecchino all’ interno della torta. Se esce pulito è il momento di sfornare.
  • Sfornata la torta di mele senza glutine, lasciatela raffreddare e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
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