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PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Pan di Spagna senza glutine

Il Pan di Spagna è una ricetta cardine della pasticceria italiana.

La base da cui partire per preparare torte e dolci farciti.

Con questa ricetta e pochi ingredienti riuscirete, facilmente, a preparare un Pan di Spagna senza glutine alto, soffice e buono.

Pan di Spagna senza glutine

Il Pan di Spagna è una ricetta cardine della pasticceria italiana.
La base da cui partire per preparare torte e dolci farciti.
Con questa ricetta e pochi ingredienti riuscirete, facilmente, a preparare un Pan di Spagna senza glutine alto, soffice e buono.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 100 gr Farina di riso
  • 80 gr Amido di mais
  • 180 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • Scorza Di Limone O Bacca Di Vaniglia

Istruzioni

  • In una planetaria mettete le uova con lo zucchero e l’aroma che avrete scelto, tra il limone e la vaniglia, e montate con la frusta per circa 10 minuti.Il composto dovrà incorporare aria, diventando così chiaro e spumoso.
    Fatto ciò, aggiungete la farina di riso e l’amido setacciati, a poco a poco, al composto di uova. Preferibilmente con una spatola, con movimenti dall’alto  verso il basso. In questo modo non andrete a smontare l’impasto.
    Amalgamato il composto, versartelo in una teglia da 20 cm circa di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
    Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa.Per assicuravi della giusta cottura fate la prova stecchino: se lo stecchino risulterà asciutto il Pan di Spagna potrà essere sfornato.Con queste dosi e utilizzando una teglia di dimensioni simili a quella da me utilizzata otterrete un Pan di Spagna alto 7 cm.
    Una volta sfornato e raffreddato potrete toglierlo dallo stampo e utilizzarlo per le vostre torte farcite.

Note

  • Per ottenere un Pan di Spagna bello alto è importante montare a lungo le uova, che devono essere a temperatura ambiente.
  • Non aprite il forno se non prima sia trascorsa una mezz’ora dal momento in cui avete infornato.
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