Il salame di cioccolato non tramonterà mai!
E’ quel dolcetto che mette tutti d’accordo e che è bello mangiare sia nel periodo delle feste che in una merenda di un giorno qualunque.
Questa versione del salame è arricchita dal gusto delle nocciole, oltre ad essere senza glutine e senza uova.
Ecco i passaggi per prepararlo.
Salame di cioccolato senza glutine
Ingredienti
- 200 g Biscotti Secchi Senza Glutine Tipo Petit
- 100 g Burro
- 100 g Cioccolato Fondente
- 30 g Cacao Amaro In Polvere
- 70 g Zucchero Di Canna
- 50 g Nocciole
- 30 ml Latte
Per spolverarlo
- Zucchero A Velo
Istruzioni
- Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
- Intanto, in una ciotola, sbriciolare grossolanamente i biscotti.
- Aggiungere ai biscotti il cacao in polvere, lo zucchero e mescolare.
- Unire al composto di biscotti il cioccolato e il burro intiepiditi e le nocciole che avrete prima tagliato grossolanamente.
- Aggiungere ora il latte, poco per volta e mestolate tutti gli ingredienti in maniera da amalgamare tutto.
- Mettere il composto su un foglio di carta da forno e cercate di formare un cilindro, aiutandovi con le mani.
- Arrotolate il salame nella carta da forno stringendo bene sui lati.
- Rivestite il salame anche con un foglio di alluminio, lo terrà meglio in forma.
- Lasciarlo riposare in frigo almeno 3 ore.
- Dopo aver riposato il salame si sarà compattato e indurito e potrà essere cosparso di zucchero a velo e tagliato a fette.
Note
l salame di cioccolato è il dolce perfetto da preparare in anticipo.
Possiamo tranquillamente prepararlo il giorno prima di servirlo: si sarà insaporito per bene e avrà la consistenza perfetta per essere tagliato.