Un primo piatto gustosissimo dove il gusto dolce delle verdure, più di tutte la zucca, incontra il gusto piccante del gorgonzola.
Un piatto sostanzioso e veloce da preparare, un’esplosione di gusto pronto ad entrare nel vostro menù autunnale.
Caserecce con broccolo, crema di zucca e gorgonzola
Ingredienti
- 350 g Caserecce Senza Glutine
- 1 Broccolo Siciliano
- 400 g Zucca
- 100 ml Latte Intero
- 150 g Gorgonzola
- Parmigiano Reggiano
- q.b. Olio Extravergine D’oliva
- q.b. Sale
Istruzioni
- Iniziamo preparando la zucca: la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in una pentola con un filo d’olio.
- La rosoliamo qualche istante, aggiungiamo un dito d’acqua, la copriamo per una decina di minuti.
- Il tempo che si cuocia e ammorbidisca.
- A questo punto, schiacciamo la zucca con una forchetta e la condiamo con un pizzico di sale.
- Lavare e dividere in cimette il broccolo.
- Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta,una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore immergiamo i broccoli.
- Far cuocere poco più di 5 minuti, dopo salare e unire le caserecce.
- Mentre la pasta cuoce prepariamo la salsa al gorgonzola.
- In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti e mescoliamo con una frusta. Teniamo in caldo.
- Scoliamo la pasta con il broccolo, aggiungiamo la crema di zucca e serviamo con qualche cucchiaiata di salsa al gorgonzola e una grattugiata di parmiggiano.